miércoles, 7 de mayo de 2014

determinación semicuantitativa de azucares


Nuestro objetivo es el calcular la cantidad de azúcares reductor de una disolución.Para ello colocamos en un erlenmeyer 5 ml de fehlig A y 5 ml de fehling ,diluyendolo con 40 ml de agua destilada y lo llevamos a punto de ebullición. Posteriormente en un bureta, introducimos una disolución de glucosa al 5%. dejamos caer gota a gota  hasta que se produja el viraje a rojo ladrillo anotando el volumen y a través de ese dato calculamos , el factor de esa disolución fehling, es decir la cantidad de glucosa que reduce 10 ml de fehling  a partir de la siguiente fórmula F=0,5*V/100
Para lleva a cabo la valoracion semicuantitativa de una disolución problema de concentración desconocida, se coloca en un erlenmeyer 5 ml de fehlig A y 5 ml de fehling ,diluyendolo con 40 ml de agua destilada,y se calienta a punto de ebullición. Se abre la bureta y se anota el volumen gastado hasta el viraje al color ladrillo. se toma el dato del volumen y se puede calcular la concentración de glucosa de la disolución mediante la relación  Factor de la disolución fehling/Volumen de la glucosa gastado.

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