Determinación semicuantitativa de azúcares
Nuestro
objetivo es el calcular la cantidad de azúcares reductor de una
disolución.Para ello colocamos en un erlenmeyer 5 ml de fehlig A y 5 ml
de fehling ,diluyendolo con 40 ml de agua destilada y lo llevamos a
punto de ebullición. Posteriormente en un bureta, introducimos una
disolución de glucosa al 5%. dejamos caer gota a gota hasta que se
produja el viraje a rojo ladrillo anotando el volumen y a través de ese
dato calculamos , el factor de esa disolución fehling, es decir la
cantidad de glucosa que reduce 10 ml de fehling a partir de la
siguiente fórmula F=0,5*V/100
Para
lleva a cabo la valoracion semicuantitativa de una disolución problema
de concentración desconocida, se coloca en un erlenmeyer 5 ml de fehlig A
y 5 ml de fehling ,diluyendolo con 40 ml de agua destilada,y se
calienta a punto de ebullición. Se abre la bureta y se anota el volumen
gastado hasta el viraje al color ladrillo. se toma el dato del volumen y
se puede calcular la concentración de glucosa de la disolución mediante
la relación Factor de la disolución fehling/Volumen de la glucosa gastado.
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